Fairtrade-Town Senden
Aktuelles zu Corona

Aktuelles zu Corona
Sonntag, 05.12.2021

RSV Wullenstetten, Weihnachtsfeier RSV Wullenstetten Abteilung Turnen - bitte fragen Sie ggf. beim Veranstalter nach, ob diese coronabedingt stattfindet
09.12.2021 bis 12.12.2021

Stadt Senden, ABGESAGT! Weihnachtsmarkt SENDEN LEUCHTET
Freitag, 10.12.2021

Schützenverein "Adler" Hittistetten-Witzighausen e.V., Christbaumschießen - bitte fragen Sie ggf. beim Veranstalter nach, ob diese coronabedingt stattfindet
Sie befinden sich hier: Startseite / Stadt / Geschichte

Das Wappen der Stadt Senden

Der blaue Querfluss soll die geographische Lage Sendens - an der Iller - andeuten. Die Ortsgeschichte von Senden und all seiner heutigen Ortsteile war ab 1507 über 300 Jahre lang mit der Fugger'schen Herrschaft Kirchberg eng verbunden und soll durch die Lilie der Fugger in veränderter Form zum Ausdruck kommen.

Das seit 1955 mit Genehmigung des Bayerischen Staatsministeriums des Innern genehmigte Wappen ist nach dem Zusammenschluss mit der Gemeinde Ay a. d. Iller und den Eingliederungen das amtliche Wappen der Stadt Senden.