Fairtrade-Town Senden

Donnerstag, 24.06.2021

Stadt Senden, Energieberatung
Samstag, 26.06.2021

Stadt Senden, KULTUR im PARK Erlebnislesung mit Ina Brandt und der Buchreihe "Eulenzauber" - in Kooperation mit der Musikschule Senden und der Bücherwelt Senden
Sonntag, 04.07.2021

Stadt Senden, KULTUR im PARK Frühschoppen mit dem Vogelmayer - Bayerisches Musik-Kabarett für Hirn, Herz & Humor, Rahmenprogrammmitgestaltung durch die Musikvereinigung Senden-Ay-Oberkirchberg
Sie befinden sich hier: Startseite / Gesundheit & Soziales / Bürgerengagement / Aktuelle Projekte

„Himmlisches Postamt“:
Bereits seit mehreren Jahren ist die Freiwilligenagentur Ehrenwert mit einem kleinen Postamt auf dem Sendener Weihnachtsmarkt vertreten. Hier haben unsere kleinen Gäste die Möglichkeit einen Wunschzettel an das Christkind zu schreiben oder malen. Auf jedes Kind wartet eine kleine Überraschung und natürlich eine Antwort des Christkinds zu Weihnachten. Der Aufbau und die Deko, sowie der Einsatz als Engel kann komplett mit der Hilfe von Ehrenamtlichen durchgeführt werden. Jedes Jahr wieder strahlende Kinderaugen!

„Kochprojekt: Gemeinsam statt einsam“:
12 Freiwillige gestalten zusammen unter der Leitung von Thea Krämer in Koorperation mit der evang. Kirchengemeinde (KAB), der Organisation „Senden hilft“ und mit Unterstützung der Freiwilligenagentur dieses Kochprojekt. Hier wird seit November 2018 ein Mal im Monat ein 3-Gänge-Menü für sozial schlecht gestellte Menschen, z.B. Obdachlose und Tafelbesucher angeboten.

Einsatz in diversen Einrichtungen:
Viele ehrenamtliche Mitarbeiter/innen sind fest vermittelt, u. a. im Haus Konrad, St. Elisabeth, in der Grundschule Ay, im Waldkindergarten oder auch in Privat-Haushalten in der geseschaftlichen Betreuung von sehbehinderten und Senioren.