Fairtrade-Town Senden

Aktuelles zu Corona
Wahlen 2020
Donnerstag, 26.11.2020

Stadt Senden / Energieagentur Ulm, Energieberatung in Kooperation mit der Energieagentur Ulm Anmeldung im Rathaus erforderlich
Sonntag, 29.11.2020

Stadt Senden, ABGESAGT! "Kultur im Advent" Musik und Schattentheater
Sonntag, 29.11.2020

VdK Ortsverband Senden, ABGESAGT! Adventsfeier
Sie befinden sich hier: Startseite / Gesundheit & Soziales / Bürgerengagement / Aktuelle Projekte

„Himmlisches Postamt“:
Bereits seit mehreren Jahren ist die Freiwilligenagentur Ehrenwert mit einem kleinen Postamt auf dem Sendener Weihnachtsmarkt vertreten. Hier haben unsere kleinen Gäste die Möglichkeit einen Wunschzettel an das Christkind zu schreiben oder malen. Auf jedes Kind wartet eine kleine Überraschung und natürlich eine Antwort des Christkinds zu Weihnachten. Der Aufbau und die Deko, sowie der Einsatz als Engel kann komplett mit der Hilfe von Ehrenamtlichen durchgeführt werden. Jedes Jahr wieder strahlende Kinderaugen!

„Kochprojekt: Gemeinsam statt einsam“:
12 Freiwillige gestalten zusammen unter der Leitung von Thea Krämer in Koorperation mit der evang. Kirchengemeinde (KAB), der Organisation „Senden hilft“ und mit Unterstützung der Freiwilligenagentur dieses Kochprojekt. Hier wird seit November 2018 ein Mal im Monat ein 3-Gänge-Menü für sozial schlecht gestellte Menschen, z.B. Obdachlose und Tafelbesucher angeboten.

Einsatz in diversen Einrichtungen:
Viele ehrenamtliche Mitarbeiter/innen sind fest vermittelt, u. a. im Haus Konrad, St. Elisabeth, in der Grundschule Ay, im Waldkindergarten oder auch in Privat-Haushalten in der geseschaftlichen Betreuung von sehbehinderten und Senioren.