Donnerstag, 18.01.2018

St. Josef Senioren/Frauenbund Senden, Seniorennachmittag: Rückblick auf vergangene Seniorennachmittage
Freitag, 19.01.2018

Kath. Deutscher Frauenbund ZV Senden, Strick- und Handarbeitstreff (weitere Termine: 23.02./09.03./13.04./04.05.)
Samstag, 20.01.2018

IGF Fotofreunde Senden, Fotoabend (weitere Termine: 24.02./17.03./21.04.)
Sie befinden sich hier: Startseite / Gesundheit & Soziales / Bürgerengagement / Aktuelle Projekte

Vorstandspaten

Die Idee:
Es werden 8-10 Vereine in Senden gesucht, die einen Vorstandspaten stellen. Aufgabe wird sein, einen Nachwuchsvorstand aus den eigenen Reihen oder über die Ausschreibung der Freiwilligenagentur zu suchen. Dieser wird vom Vorstandspaten in das Vereinsleben eingeführt, mit allem was dazu gehört. Geleitet wird die Aktion von der Freiwilligenagentur mit Nicol Fischäß, in Kooperation mit Herrn Kerler von der Stadtjugendpflege.

Die Aufgaben des Schnuppervorstandes in Unterstützung des Vorstandspaten:

• Mitarbeit im Verein, um die Strukturen kennen zu lernen.
  • Teilnahme an den Vorträgen, die von der Freiwilligenagentur und der Stadt Senden organisiert und finan-ziert werden. Diese Vorträge stehen auch der Öffentlichkeit zur Verfügung.
  • Bildung eines Jugendrates, sofern der Verein über Nachwuchsmitglieder verfügt.
  • Entwicklung eines nachhaltigen Projektes in Zusammenarbeit mit dem Verein (und Jugendrat).