Fairtrade-Town Senden

Allgemeinverfügung Bayern - Veranstaltungsverbot & Betriebsuntersagung

Informationen Coronavirus

Wochenmarkt

Was Sie beim Besuch des Wochenmarktes beachten müssen!
Wir möchten die Besucher des Sendener Wochenmarktes - auf Grund der 6. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmeverordnung - auf folgendes hinweisen:

- Der Markt darf nur mit angelegtem Mund- und Nasenschutz betreten werden!
- Bitte halten Sie Abstand (mindestens 1,5 m)!
- Bitte denken Sie an die Hust- und Nies-Empfehlungen!
- Akut an Atemwegserkrankungen leidende Menschen sollten zu Hause bleiben und ihre Kontakte beschränken!

Landkreis Neu-Ulm

Informationen über die aktuelle Situation im Landkreis Neu-Ulm zum Coronavirus veröffentlicht der Landkreis Neu-Ulm regelmäßig auf seiner Website:

Allgemein gilt vor allem zu beachten: Wer unter Symptomen wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen oder Durchfall leidet und in den letzten 14 Tagen in einem der Coronavirus-Risikogebiete war oder Kontakt mit einem bestätigten Coronavirus-Fall hatte, sollte alle nicht notwendigen Kontakte zu anderen Menschen vermeiden und zu Hause bleiben. Man sollte umgehend telefonisch den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 anrufen.

Weitere Informationen

Aktualisierte Informationen zum Coronavirus gibt es zudem im Internet unter der Adresse des
Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege:
www.stmgp.bayern.de

sowie dem Robert-Koch-Institut:
www.rki.de

Infotelefon

Für besorgte Bürgerinnen und Bürger gibt es eine Coronavirus-Hotline des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege, an die sich diese mit ihren Fragen wenden können: 09131/6808-5101

Verhalten bei Verdacht auf Infektion
Wer nach Aufenthalt in einem Risikogebiet Krankheitssymptome zeigt oder Kontakt mit einer infizierten Person hatte, meldet sich bitte unbedingt telefonisch bei der Hausarztpraxis oder den Hilfs- und Notdiensten und kommt nicht unangemeldet in die Praxis oder Notaufnahme. So werden Ansteckungen vermieden. Am Telefon werden Betroffene dann über weitere Maßnahmen informiert.