Fairtrade-Town Senden
Aktuelles zu Corona

Aktuelles zu Corona
Sonntag, 05.12.2021

RSV Wullenstetten, Weihnachtsfeier RSV Wullenstetten Abteilung Turnen - bitte fragen Sie ggf. beim Veranstalter nach, ob diese coronabedingt stattfindet
09.12.2021 bis 12.12.2021

Stadt Senden, ABGESAGT! Weihnachtsmarkt SENDEN LEUCHTET
Freitag, 10.12.2021

Schützenverein "Adler" Hittistetten-Witzighausen e.V., Christbaumschießen - bitte fragen Sie ggf. beim Veranstalter nach, ob diese coronabedingt stattfindet
Sie befinden sich hier: Startseite / Aktuelles / Städt. Veranstaltungen

Stadt Senden unterstützt Kulturloge

Kostenfreie Eintrittskarten für Kulturveranstaltungen

für Menschen mit geringem Einkommen

„Kultur beginnt im Herzen jedes einzelnen“, das wusste schon der österreichische Dramatiker, Schauspieler und Bühnenautor Johann Nepomuk Nestroy (1801-1862). Vor dem Hintergrund dieser Überzeugung stellt die Stadt Senden zukünftig der Kulturloge Ulm, Neu-Ulm, Alb-Donau-Kreis vereinzelt nicht verkaufte Eintrittskarten eigener Veranstaltungen kostenlos zur Verfügung.

„Menschen mit einem geringen Einkommen dürfen nicht von der Teilhabe am kulturellen und somit gesellschaftlichen Leben ausgeschlossen werden“, deshalb unterstützen wir als Stadt sehr gerne das Konzept der Kulturloge“, sagt Sendens Bürgermeister Raphael Bögge.

Wie werden Menschen mit geringem Einkommen Gast der Kulturloge?

Interessierte melden sich zunächst bei der Diakonie Neu-Ulm (Eckstraße 25, 89231 Neu-Ulm) oder bei der Diakonie NU SPZ Illertissen (Robert-Koch-Straße 2, 89257 Illertissen) an und teilen ihre Interessensgebiete mit. Die Kulturloge Ulm, Neu-Ulm, Alb-Donau-Kreis ruft dann den Kulturgast an, sobald Karten aus dessen Interessensgebieten zur Verfügung stehen.