Samstag, 16.02.2019

CCI Senden, Prunksitzung
Samstag, 16.02.2019

Städt. Wirtschaftsschule Senden, Tag der offenen Tür mit Infoveranstaltung für Eltern übertrittswilliger Schüler um 13 Uhr
Sonntag, 17.02.2019

Städt. Musikschule Senden, Musik-aus-Senden (Ensembles mit Musikvereinen)
Sie befinden sich hier: Startseite / Aktuelles / Amtliche Bekanntmachungen

Kurzbericht des Hauptausschusses am 10.07.2018

Der Hauptausschuss hat in seiner Sitzung am 10.07.2018 über die Entschädigung der Wahlhelfer bei der Landtags- und Bezirkswahl am 14.10.2018 entschieden. Das sogenannte Erfrischungsgeld wird in gleicher Höhe wie bei der letztjährigen Bundestagswahl ausbezahlt. Demnach erhalten Wahlhelfer 40 € und Wahlvorsteher 50 € für ihren Einsatz am Wahltag.

Die Installation einer neuen Server- und Datenlandschaft im Rathaus wird ca. 19.000 € teurer als bisher geplant. Der Hauptausschuss hat der überplanmäßigen Ausgabe zugestimmt; diese kann durch Mehreinnahmen bei der Investitionspauschale nach Art. 12 FAG gedeckt werden.

Als letzten Tagesordnungspunkt der Sitzung am 10.07.2018 befasste sich der Hauptausschuss mit diversen Investitionszuschüssen an Kirchen. So liegen der Verwaltung insgesamt 4 Anträge für Sanierungsmaßnahmen an kirchlichen Gebäuden vor. Der Hauptausschuss beschloss die in diesen Fällen übliche Beteiligung von 30 % der nicht anderweitig gedeckten Kosten als Zuschuss an die Kirchen bereitzustellen.

Sollten Sie Fragen zu Sitzungen des Stadtrates und seiner Ausschüsse haben oder sich für die weiteren Termine dieser Sitzungen interessieren, wenden Sie sich gerne an die Geschäftsstelle des Stadtrates im Rathaus, Zimmer Nr. 2.08, Tel. 07307/945-1310, e-mail: ummenhofer.martin@stadt-senden.de.