Montag, 20.11.2017

KAB OV Witzighausen/Wullenstetten, "Selbstbestimmung am Lebensende - Rechtzeitig vorsorgen" Vortrag zum Thema Patientenverfügung
Mittwoch, 22.11.2017

Stadtbücherei Senden, Vorlese- und Bastelnachmittag für Kinder von 5-8 Jahren Anmeldung erforderlich
24.11.2017 bis 05.01.2018

Modellbahnfreunde Senden e.V., 19. Modelleisenbahnausstellung Öffnungszeiten: werktags 9.30-19.30 Uhr
Sie befinden sich hier: Startseite / Gesundheit & Soziales / Bürgerengagement / Aktuelle Projekte

Vorstandspaten

Die Idee:
Es werden 8-10 Vereine in Senden gesucht, die einen Vorstandspaten stellen. Aufgabe wird sein, einen Nachwuchsvorstand aus den eigenen Reihen oder über die Ausschreibung der Freiwilligenagentur zu suchen. Dieser wird vom Vorstandspaten in das Vereinsleben eingeführt, mit allem was dazu gehört. Geleitet wird die Aktion von der Freiwilligenagentur mit Nicol Fischäß, in Kooperation mit Herrn Kerler von der Stadtjugendpflege.

Die Aufgaben des Schnuppervorstandes in Unterstützung des Vorstandspaten:

• Mitarbeit im Verein, um die Strukturen kennen zu lernen.
  • Teilnahme an den Vorträgen, die von der Freiwilligenagentur und der Stadt Senden organisiert und finan-ziert werden. Diese Vorträge stehen auch der Öffentlichkeit zur Verfügung.
  • Bildung eines Jugendrates, sofern der Verein über Nachwuchsmitglieder verfügt.
  • Entwicklung eines nachhaltigen Projektes in Zusammenarbeit mit dem Verein (und Jugendrat).