24.11.2017 bis 05.01.2018

Modellbahnfreunde Senden e.V., 19. Modelleisenbahnausstellung Öffnungszeiten: werktags 9.30-19.30 Uhr
Samstag, 25.11.2017

Musikverein "Dorfmusikanten" Aufheim, Jahreskonzert "Hörbücher"
Samstag, 25.11.2017

Donau-Iller Werkstätten Senden, Weihnachtsmarkt
Sie befinden sich hier: Startseite / Aktuelles / Städt. Veranstaltungen

Irish Folk-Abend (24.02.2018)

Irish Folk-Abend

mit der Band INISHEER und wundersamen Geschichten der Märchenerzählerin Tine Mehls

Samstag, den 24. Februar 2018
im Bürgerhaus Senden

Eintritt: VVK 15,- € inkl. VVK-Gebühr / AK 18,- €
Vorverkauf ab 06. November 2017
Karten erhältlich bei: Bücherwelt Senden, Stadt Senden, an allen Reservix-Vorverkaufsstellen sowie unter www.reservix.de
Kartenhotline: 01806 – 700733 (0,20 € pauschal aus dem deutschen Festnetz; aus dem Mobilfunknetz 0,60 €)

Veranstalter: Stadt Senden

In der Gruppe INISHEER haben sich renommierte Irish-Folk-Musiker wieder vereint, die einst so bekannte Bands wie AVALON oder BEARA mit geprägt haben: Birgit Hecht, Sängerin und Harfenistin in beiden Formationen, zelebriert als einziges Mädchen unter drei Männern den musikalischen Ausflug in die „Anderswelt Irland“. Walter Müller (uilleánn pipes, tin whistles, bodhràn, voc; ehemals Avalon), Nico Besser (bodhràn, low whistle, accordion, voc; ehemals Beara) und Andreas Wenning (fiddle, guitar; ehemals Hot String Quintett) komplettieren die Band.

Die Vier singen und spielen zauberhafte, fröhliche und sehnsuchtsvolle Lieder sowie tanzbare Instrumental-Tunes aus dem reichen Fundus der traditionellen irischen Musik.

Abwechslung hierzu bietet die Märchenerzählerin Tine Mehls, die es versteht, Geschichten so zu erzählen, dass sie den Zuhörer in den Bann ziehen. Tine Mehls erzählt schon seit über 15 Jahren Märchen und Geschichten aus aller Welt und zu verschiedensten Themen. Ihr Fundus umfasst nahezu 400 spannende Geschichten.

Ein Abend für alle, die sich vom Zauber der irischen Musik sowie von den Mythen und Märchen entführen lassen wollen.