24.11.2017 bis 05.01.2018

Modellbahnfreunde Senden e.V., 19. Modelleisenbahnausstellung Öffnungszeiten: werktags 9.30-19.30 Uhr
Samstag, 25.11.2017

Musikverein "Dorfmusikanten" Aufheim, Jahreskonzert "Hörbücher"
Samstag, 25.11.2017

Donau-Iller Werkstätten Senden, Weihnachtsmarkt

Eröffnung des Jugendtreffs 'Villa Aufheim'

BIU: Bürgermeister Raphael Bögge, Frederike Tahlhofer, Dominik Hauke und Stadtjugendpfleger Andreas Kerler.

Am Donnerstag, 27. August 2015, wurde der Jugendtreff „Villa Aufheim“ mit einer gemütlichen Grillparty wiedereröffnet. Bürgermeister Raphael Bögge besuchte den Jugendtreff und dankte vor allem den Ehrenamtlichen Frederike Thalhofer und Dominik Hauke, durch deren Engagement der Treff wieder von Kindern und Jugendlichen aus Aufheim und Umgebung besucht werden kann. Gemeinsam mit zehn jugendlichen Helfern haben Frederike Thalhofer und Dominik Hauke den Jugendtreff in nur einem Monat renoviert. Mit selbstgebauten Sofas und einem Bartresen, neuer Farbe an den Wänden und einem Tischkicker ist ein gemütlicher Treffpunkt für Kinder und Jugendliche entstanden.
Der Jugendtreff ist eine Einrichtung der Stadt Senden unter der Leitung der Ehrenamtlichen Frederike Thalhofer und Dominik Hauke. Als Betreuer der Stadtranderholung haben sie bereits Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Frederike Tahlhofer verfügt zudem über die Jugendleiterkarte „JuLeiKa“. Der Treff hat ab sofort für Kinder bis 14 Jahre von 17.00 bis 19.00 Uhr und für Jugendliche ab 14 Jahren von 19.00 bis 21.00 Uhr geöffnet. Die Betreuer Frederike Thalhofer und Dominik Hauke sowie Stadtjugendpfleger Andreas Kerler blicken positiv in die Zukunft und sind zuversichtlich, dass der frisch renovierte Jugendtreff von Kindern und Jugendlichen gerne und zahlreich besucht wird.