Samstag, 18.11.2017

Maier Veranstaltungsbüro, Ursberg, Fashion-Flohmarkt - Kult für alle Shopping-Queens! Kontakt: maier-veranstaltungsbuero@t-online.de
Samstag, 18.11.2017

Fußballverein Ay, Herbstrock mit DJ Ecki
Montag, 20.11.2017

KAB OV Witzighausen/Wullenstetten, "Selbstbestimmung am Lebensende - Rechtzeitig vorsorgen" Vortrag zum Thema Patientenverfügung
Abschlussfeier WiSS 2017

Abschlussfeier an der Wirtschaftsschule

51 Absolventen der Städtischen Wirtschaftsschule Senden wurden in feierlichem Rahmen in der Aula mit dem Wirtschaftsschulabschluss entlassen

Schulleiterin Helga Grabinger gratulierte zum erfolgreichen Abschluss, nicht ohne Stolz auf den diesjährigen Abschlussjahrgang, hatte dieser sich nicht nur schulisch, sondern sozial, sportlich und gesellschaftlich engagiert. Gerade das sei auch Ziel der Schule: gesellschaftliche Werte und gleichzeitig Freude am Unterricht zu vermitteln. So galt ihr Dank auch der ganzen Schulgemeinschaft für das große Engagement.

Frau Sabine Krätschmer beglückwünschte stellvertretend für den Landrat die Abschlussklassen und wies darauf hin, dass ein Abschlusstag ein besonderer Tag sei, für die Absolventen, aber auch für die Eltern und das Kollegium. Sie lobte die gute Ausbildung der Schule, die wichtig sei für eine erfolgreiche berufliche und private Zukunft, für die sie den Abschlussklassen alles Gute wünschte.

Erster Bürgermeister Raphael Bögge lobte die gute Arbeit der Wirtschaftsschulgemeinschaft nicht nur im Unterricht, sondern auch bei vielen anderen Aktivitäten, die zur Erziehung beitragen. Er zeigte sich erfreut, dass die Schülerzahlen der WiSS wieder steigen und zudem die Modellklasse 6 ins neue Schuljahr starten kann. Gratulationen und Buchgutscheine gab es für die Abschlussschülerinnen und Abschlussschüler verbunden mit den besten Wünschen für die Zukunft.

Die Preise der Regierung von Schwaben für hervorragende Leistungen übergab Frau Sabine Krätschmer an Nicole Sedelmaier, Herr Bürgermeister Raphael Bögge an Bianca Strunz und Frau Helga Grabinger an Spyridon Spyropoulos.

Die besten Leistungen in den einzelnen Prüfungsfächern wurden mit Urkunden und Preisen gewürdigt. Die Preisträger im Einzelnen:

Den Preis für die beste Leistung im Fach Betriebswirtschaftslehre überreichte Herr Jürgen Dworschak von der Volksbank Senden an Spyridon Spyropoulos, der auch den Preis für die beste Leistung im Fach Rechnungswesen, gestiftet von der Sparkasse Neu-Ulm Illertissen, von Frau Johanna Höß erhielt. Tobias Owegeser, Firma SMG, ein ehemaliger Schüler der WiSS, übergab den Preis für die beste Leistung im Fach Englisch, gespendet von der Firma SMG, an Jannik Cebulla. Im Fach Deutsch wurde Bianca Strunz von Frau Helga Grabinger ein Buchgutschein der Bücherwelt Senden für die beste Arbeit überreicht.

Für das Fach Mathematik übergab Herr Alexander Schmid den Preis der Firma ESTA an Nicole Sedelmaier. Verbindungslehrer Benjamin Brütting überreichte Urkunden an die beiden Schülersprecher Darleen Sailer und Fabian Ritter. Der Preis für die grafische Gestaltung des Schulentwicklungsprogramms wurde vom Elternbeirat an Imane Ouzzine vergeben. Weitere Belobigungen für gute Leistungen erhielten Yannik Cebulla, Jens Schlageter, Jacqueline Lerner, Franziska Schmid, Niklas Gründel, Sarah Meusburger, Fabian Ritter, Theresa Bahle, Hasret Ersoy, Mike Hochhaus und Robin Pietsch.

Die Klassenleiter der Abschlussklassen gaben den Absolventen nachdenkliche Worte und gute Wünsche mit auf den Weg und die Klassensprecher bedankten sich mit kleinen Geschenken bei ihren Lehrkräften. Musikalisch umrahmt wurde die Feier von den Saxophonistinnen der Städtischen Musikschule Senden unter der Leitung und Mitwirkung von Ralf Ritscher. Zum Abschluss lud der Elternbeirat noch zu einem Sektempfang ein, bei dem noch viele Gespräche mit glücklichen Absolventen und Eltern geführt wurden.

Folgende Absolventen haben den Wirtschaftsschulabschluss und damit die mittlere Reife erreicht:

Schüler:                Wohnort:

Bissinger Daniel        Altenstadt